110-1 心輔中心服務公告


在新冠肺炎疫情的起起伏伏之中,新的學期已悄然開始。在如此瞬息萬變的環境中,希望不論是台大新血抑或是老台大人,都能抽出空檔,試著好好照顧自己。

在嶄新的學期中,心輔中心依舊在舟山路旁鬱鬱蒼蒼的角落,陪伴台大人靜靜的、緩緩的檢視自己的心情,梳理紛紛亂亂的思緒。

若是你想要到中心來談談,可以透過網路上的預約系統,預約來談的時段。也請記得在來訪的那天,帶上你的學生證,讓帶著口罩的彼此,可以有一些相認的資訊。

在進入個別諮商、輔導或心理測驗前,和我們一起閱覽本中心唯一的同意書,名為「個別諮商輔導同意書」,一同預見諮商輔導的山高水深。更期待同意書所載明的事項,能夠讓同學在諮商輔導中放心自在地分享自己的感受與想法。

在史上最長暑假之後,開學線上課程之末,我們逐漸回歸日常的步伐難免顛簸,但因為我們有愛,彼此關懷,相互扶持,網網相連,終究能夠步上坦途。

心輔中心也在這個特別的秋天,舉辦了一系列以「愛」為名的演講活動,歡迎大家踴躍報名。https://scc_osa.ntu.edu.tw/board/detail/sn/149

祝大家新學期順利平安

瀏覽人次 791